jueves, 2 de junio de 2011

Crema catalana


 
Tipo de cocina: Postre 

Número de partes: 6 

Tiempo de preparación: 30 
Ingredientes:

1 l de leche
8 huevos
200 gr. de azúcar
50 gr. maizena
Corteza de limón

Preparación:

Separamos las claras de las yemas; ponemos éstas en un cuenco, añadimos 175 gr. de azúcar y batimos muy bien (hasta que aparezcan espumosas).

Ponemos la leche en un cazo con la corteza del limón y la maizena diluida en un poco de leche; se añaden las yemas, mezclamos y lo ponemos al fuego.

Cocemos muy despacio, sin que llegue a hervir, removiendo al mismo tiempo hasta que espese. Debes procurar que no se formen grumos.

Cuando haya espesado, se reparte en cazuelitas y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Antes de ponerlo en la mesa las puedes espolvorear con azúcar y caramelizar con un hierro caliente. En este caso he preferido fundir el azúcar, extenderlo sobre papel para hornear formando dibujos y una vez endurecido he decorado la crema.

Buen provecho.

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