| Tipo de cocina: Postre Número de partes: 6 Tiempo de preparación: 30 |
Ingredientes: 1 l de leche 8 huevos 200 gr. de azúcar 50 gr. maizena Corteza de limón | |
Preparación: Separamos las claras de las yemas; ponemos éstas en un cuenco, añadimos 175 gr. de azúcar y batimos muy bien (hasta que aparezcan espumosas). Ponemos la leche en un cazo con la corteza del limón y la maizena diluida en un poco de leche; se añaden las yemas, mezclamos y lo ponemos al fuego. Cocemos muy despacio, sin que llegue a hervir, removiendo al mismo tiempo hasta que espese. Debes procurar que no se formen grumos. Cuando haya espesado, se reparte en cazuelitas y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Antes de ponerlo en la mesa las puedes espolvorear con azúcar y caramelizar con un hierro caliente. En este caso he preferido fundir el azúcar, extenderlo sobre papel para hornear formando dibujos y una vez endurecido he decorado la crema. Buen provecho. |
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