lunes, 4 de abril de 2011

Fabada Asturiana



INGREDIENTES:
  • Fabes
  • Morcilla asturiana
  • Chorizo
  • Lacón
  • Tocino
  • Mantequilla fresca
  • Ajo
  • Cebolla
  • Perejil
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • MODO DE PREPARACIÓN:
    La noche anterior a la preparación de esta receta, pon a remojo 1/2Kg. De lacón tras chamuscarle los pelos y pon también a remojo en agua fría 1Kg de .fabes
    En una cacerola pon el lacón, 3 morcillas asturianas, 3 chorizos, encima las fabes, el ajo picado, el perejil, la cebolla cortada en cuatro trozos y cubre todo con agua fría y ponlo al fuego, espumándolo cuando empiece a hervir.
    Una vez hierva deja que cuezan lentamente, un poco destapadas, procurando que las fabes estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.
    De vez en cuando añade agua fría en pequeñas cantidades. Vigila que el hervor sea siempre lento y sacude de cuando en cuando la cacerola para que no se peguen al fondo.
    Añade el pimentón, ligeramente tostado y muy deshecho. Cuando estén cocidas ponles sal sin exceso porque ya llevan carne salada.
    Si al terminar la cocción el caldo queda demasiado claro se pasan unas pocas fabes por un pasador e incorpóralas dejando que cuezan despacio un poco más.
    Finalmente, antes de retirarlas del fuego, añade un poco de mantequilla fresca, dándole un hervor para que se deshaga. De esta manera la fabada queda más suave. Si prefieres no poner mantequilla, pon un poco de aceite a la vez que los demás ingredientes. Deja que reposen 30 minutos antes de servirlas.

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