| Tipo de cocina: Plato Número de partes: 6 Tiempo de preparación: 10 |
Ingredientes: 1 pierna de cordero recental cortada a trocitos. 1 paletilla de cordero recental cortada a trocitos. 2 cebollas grandes. 2 cucharadas de salsa de tomate casera. 3 vasos de vino blanco. 3 vasos de agua. 100 gr. de manteca de cerdo. Tomillo. Romero. Sal. | |
Preparación: Poner la carne en un bol y condimentar con sal, tomillo y romero (no hay que pasarse con las hierbas, para respetar el sabor de la carne). Trocear la cebolla y reservar. También se puede hacer en cocina, eso si, cocinar con leña le da a la comida un sabor especial. De las dos maneras sale bien, lo único que hace falta es un buen codero. Hacer dos fuegos, uno donde vamos a cocinar y otro para recoger las brasas y llevarlas al primero, ya que necesitaremos brasas fuertes durante casi dos horas. Yo hago el fuego en el extremo de una carretilla (sí, sí, una carretilla): pongo la parrilla de la barbacoa encima, en el otro extremo y sobre esta la cazuela, con una pala voy acercando las brasas que le va haciendo falta, para mantener lo que se llama el chup chup. Empezamos a cocinar. Poner la cazuela con la manteca, primero al fuego para que esté bien caliente, luego añadir la carne de cordero y remover para sellar. Pasar la cazuela a las brasas. Añadir la cebolla y remover durante un par de minutos. Añadir el tomate casero (si no tenéis tomate casero os recomiendo la salsa de tomate de la marca Helios, estilo casera) y remover. Seguidamente le añadimos el vino y el agua; tiene que ir a partes iguales y es importante que cubra la carne, aproximadamente son tres vasos de cada, si no es así rectificamos a más o a menos. Echar un poquito más de sal y remover. Tenemos que vigilar que las brasas estén bien calientes y que la caldereta no deje de hervir. Remover de vez en cuando y dejar reducir hasta que queden dos dedos de salsa, entre 1 hora y media y 2 horas. Listo para servir. Se puede acompañar con unas patatas dado o arroz blanco (con un poco de salsa por encima). |
No hay comentarios:
Publicar un comentario