miércoles, 11 de mayo de 2011

Bizcocho de vainilla con claras de huevo


Tipo de cocina: Postre 

Número de partes: 1 

Tiempo de preparación: 10


Ingredientes:

- 4 claras de huevo
- 100 gr azúcar glass
- 100 gr de harina
- 1 sobre de levadura (15 gr)
- 50 gr de aceite de girasol
- 1 chorrito de leche
 Preparación:

Comenzar montando las claras; para ello, sacar el interior de la vaina de vainilla, ponerlo junto con las claras y montar hasta que al colocarlo boca abajo no se caiga.
En un bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura y el aceite.
Como me ha quedado una pasta que no podía mover, le he agregado un chorrito de leche, unos 2 dedos, justo para que la mezcla pudiera amasarse pero sin quedar líquida.
Echar las claras de huevo batidas y mezclar con cuidado con ayuda de las varillas.
Untar el molde con mantequilla y llenar con la masa.
Hornear hasta que al meter un palillo salga limpio. Mientras preparaba el bizcocho he puesto el horno a fuego alto para que tomara temperatura, cuando lo he metido lo he puesto a temperatura media. Lo he tenido algo menos de 10 minutos, se ha cocinado muy rápido, cuidado que no se os queme:

Cubrir con azúcar glass, esperar a que enfríe y.... a disfrutarlo!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario